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Zeru Lomas: auténtico asador vasco

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El chef Israel Aretxiga está al frente del nuevo Zeru Lomas, que cuenta con un imponente asador.

Por Diana Salado Lucero

La pasión por la cocina vasca, y española en general, se nota en cada platillo del nuevo restaurante Zeru Lomas (Monte Everest 635). Al frente está el chef Israel Aretxiga, quien mantiene una técnica muy limpia y cuidada y logra plasmar las raíces vascas en cada creación.

El chef Israel Aretxiga

 

Los productos del mar son las estrellas del menú y sus sabores resaltan de una manera impresionante. Para lograrlo, cuentan con el asador vasco único que mide cuatro metros y se convierte en uno de los atractivos de la cocina al estar expuesto para el deleite visual y, posteriormente, en boca con los deliciosos platillos.

El asador es una creación de Víctor Arguinzonic y es la mejor opción para los pescados y fue hecho exclusivamente para Zeru Lomas. Ver el proceso de preparación y cocción de un pescado o arroz a la parrilla es toda una experiencia.

Sabores

De pintxos están el pulpo a la gallega acompañado como papas y paprika, que es una delicia; croquetas de jamón con ibérico y parmesano; empanadas de pulpo a la gallega o unos pimientos de gernika con aceite extra virgen.

Empanadas de pulpo a la gallega.

Para las ensaladas y entrantes dos ricas opciones son la ensalada de cogollos asados al carbón, mostaza antigua, pan cristal y parmesano; pero también unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao con salsa a base de pimiento. Estos provocan una explosión de sabor en el paladar.

Ensalada de cogollos asados al carbón.

Para probar de lleno el sabor que provoca el asador vasco Josper está el arroz al horno de brasa con solomillo y verduritas orgánicas; al igual que el arroz negro con pescado, camarón, mejillón, almeja y alioli.

Lubina rayada al estilo getaria.

Sin duda los pescados Lubina rayada a la sal o Lubina rayada de Ensenada al estilo getaria en el asador vasco dan muestra de las delicias que provocan un producto primario de excelente calidad, más las técnicas de la gastronomía vasca. No dejes de probar el cachete del pescado.

Lo fuerte son los productos del mar, pero también en el menú hay carnes y chuletones.

La mixología está a cargo de Enrique Alejo, quien te hará una creación para acompañar de la mejor manera los platillos.

Barra de vinos

La selección de vinos estuvo a cargo de Andrés Amor, que son perfectos para resaltar tanto el vino como la creación del chef. Hay blancos, rosados, espumosos, tintos y grandes tintos principalmente mexicanos y españoles para seguir con la línea y concepto del lugar, pero también hay de Argentina, Estados Unidos, Italia, Francia, entre otros.

Diseño

Abierto a principios de diciembre, Zeru Lomas fue diseñado durante la pandemia, por lo que la arquitectura toma mucha relevancia y crea una atmósfera ideal para la nueva normalidad. Primero tiene una visión 360 grados y las mesas de la terraza abierta cuentan con cristales y paneles de diferentes formas y tamaños para mantener la seguridad de los comensales.

Estos paneles están integrados al diseño, le dan armonía y privacidad al lugar.

Detalle de las mesas.

Con el regreso al semáforo rojo en la Ciudad de México, hasta el 19 de enero del 2021, Zeru Lomas tiene la opción de delivery o take out.

ZERU LOMAS

Monte Everest 635, colonia Lomas de Chapultepec.

Teléfono: 55 1857-6565

www.grupozeru.com

 

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