Dos de los principales artistas contemporáneos embellecieron Epicure.
Bristol Paris, en asociación con la galería Kamel Mennour,ha invitado a dos de los principales artistas contemporáneos para resaltar el jardín y el bar.
Daniel Buren, uno de los más renombrados artistas en el mundo, ha usado sus reconocidas amplias líneas verticales de 8.7 cm para desarrollar su trabajo en varios espacios privados y públicos. Cada exposición de Daniel Buren es un evento.
Para su invitación de Le Bristol Paris, Buren ha instalado una espectacular, totalmente única pérgola frente a las columnas de Epicure, nuestro restaurante tres estrellas. Esta pieza ha sido creada específicamente para nuestro jardín.
Aquí, el artista revisita los usos comunes de la pérgola – una construcción ligera que soporta enredaderas y dan sombra – colgando cinco colores alfabéticamente ordenados en vez de flores, sobre nuestra cabeza. Los colores juegan con la luz del día, que se funde por todo el jardín.
El artista invita al espectador a explorar esta construcción temporal y da la bienvenida a los visitantes de Epicure para iniciar un diálogo con su entrono disfrutando los placeres de la gastronomía del Chef tres estrellas Michelin, Eric Frechon.
El gran espejo del Bar du Bristol se iluminará con una selección de videos del artista Hicham Berrada. Enriquecido por su doble formación artística y científica, el trabajo de Berrada combina conocimiento e intuición, ciencia y poesía y explora protocolos científicos que imitan ce cerca procesos naturales o atmosféricos con un enfoque pictórico.
La proyección de las obras etéreas y vaporosas de Berrada se llevan a la perfección con los cócteles del alquimista de casa, Maxime Hoerth, Barman de le Bristol Paris y nombrado “Meilleur ouvrier de Francia”.
Kamel Mennour inició la exhibición junto con el curador Florence Parot en paralelo a la apertura the su nueva galería en 28 Avenue Matignon en Paris 8ème.