Ícono del sitio Revista COSAS México

Ventajas nutricionales del huevo

Es uno de los alimentos más importantes para el ser humano por sus altos niveles nutricionales.

El huevo es una fuente importante de nutrientes para personas de todas las edades y su inclusión en la dieta proporciona grandes ventajas. Contiene 70 calorías y  cuenta con vitamina D,  sólo 200 mg de colesterol en la yema, el cual es necesario para producir ciertas hormonas que requiere el organismo para su funcionamiento.

Hoy 9 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, y por edad estas son algunas ventajas nutricionales:

De acuerdo con MSD Salud Animal en México, un mexicano consume alrededor de 345 huevos al año, lo que convierte a nuestro país como el que más ingiere huevo a nivel mundial con 23 kg per cápita.

Rusia ocupa el segundo lugar en consumo de huevo con 18.4 kg al año, le sigue Colombia con 16.19 kg y finalmente Argentina con 16.19 kg.3.

En México los principales productores de huevo son: Jalisco, Puebla, Sonora, Yucatán, Nuevo León, San Luis Potosí, Sinaloa y Guanajuato, colocando al país en el cuarto productor de huevo en el mundo.

Fuente: MSD Salud Animal en México

Salir de la versión móvil