Benoit Violier creó polémica la semana pasada, tras quitarse la vida con un arma de fuego.
El 31 de enero fue encontrado el cuerpo del grandioso chef francés Benoit Violier, en su hogar de Crissier.
A pesar de tenerlo todo, una gran carrera como chef, el mejor restaurante del mundo según el Ministerio del Exterior francés, una bella familia conformada por su mujer y su pequeño Romain; Violier decidió quitarse la vida.
La policía informó que el chef se quitó la vida a sus 44 años con un arma de fuego.
Su caso ha generado mucha polémica e intriga ante la sociedad. Se sabe que uno de sus grandes enojos ante la vida era no pertenecer a los top 50 mejores chefs de la revista británica Restaurant.
Por otro lado, recordamos el caso de Bernard Louiseau, quien también se suicidó en el pasado 2003, tras perder 3 estrellas en su famoso restaurante Le Relais.
Estea semana, revelan que al parecer fue víctima de una estafa por un millón de euros por parte de una bodega suiza, según escribió la revista suiza Bilan.
La publicación financiera atribuyó la medida trágica de Violier, en Francia, a las enormes dificultades financieras -pese al éxito- del restaurante que administraba en Lausana, el Hotel de Ville, ganador de tres estrellas de la guía Michelin.
Según la revista, la estafa data de 2015, cuando Private Finance Partners, una empresa vitivinícola de Sion, logró colocar en varios restaurantes, entre ellos el de Violier, botellas de vinos muy costosas que nunca entregó.
En el caso del Hotel de Ville la estafa causó pérdidas de entre 720 mil y más de 1.7 millones de euros, según la revista. La empresa declaró bancarrota el 30 de noviembre pasado y uno de los socios fue arrestado.
Afectado por las deudas, escribió Bilan, los últimos meses de vida fueron “más bien tormentosos” para Violier, cuyos restos fueron sepultados el sábado en Charente-Maritime, la región de Francia donde nació y donde viven su madre y seis hermanos.
¡Vaya tragedia!