El matcha es un polvo verde brillante muy popular en la cultura japonesa y está ganando rápidamente popularidad debido a sus
grandes beneficios.
Se obtiene a partir de las hojas del té verde, las cuales se machacan hasta que queden hechas polvo.
La gran diferencia entre el té verde y el matcha, son que las hojas para el matcha tienen un cultivo, recolección, secado y triturado súper específico para obtener un polvo fino e intenso que aumente aproximadamente hasta 10 veces más que los beneficios del té verde.
El matcha comenzó bebiéndose como té, y ahora ya se puede ver también en jugos, platillos y hasta repostería.
Entre sus múltiples beneficios disminuye los niveles de estrés y ansiedad, contiene L-Teanina (aminoácido), el cual ayuda a la
relajación sin causar somnolencia, además de que mejora el estado de ánimo, concentración y memoria.
Contiene antioxidantes que previene el envejecimiento y las enfermedades crónicas.
Es un quemador de grasas natural, ya que acelera el metabolismo.
Previene la artritis y el cáncer.
Tiene propiedades antibióticas que fortalecen el sistema inmunológico, lo cual evita y ayuda a las alergias.
También contiene cafeína que ayuda al sentido de alerta, sin embargo no es tan potente como el café.
Tiene mucha fibra, la cual se absorbe fácil y ayuda a problemas gastrointestinales, también ayuda a regular los niveles de azúcar y colesterol.
Entre algunos nutrientes que quienes se encuentran: Vitamina C, selenio, magnesio, zinc, cromo y es rico en clorofila.