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Aprende a catar de la mano de un maestro cervecero

Tips y pasos para conocer su apariencia, aroma y sabor de la cerveza.

 Por Diana Salado Lucero

 Al tomar cerveza muchas veces no nos fijamos en su brillo; sin embargo, éste es un estándar de calidad durante su proceso de elaboración. Por esta razón hay una más brillante que otras.

Si no eres experto en cerveza esta pequeña guía te servirá para que aprendas a detectar sus cualidades y poco a poco degustar con conciencia cada una de sus características.

De acuerdo con el maestro cervecero Javier Torres Briseño, cuarta generación de maestros cerveceros, nos platica de la calidad de la cerveza y cómo se debe catar.

Torres Briseño tiene más de 20 años de experiencia como maestro cervecero en Grupo Modelo, y se encarga de la planta de Corona en Zacatecas, que diariamente produce 9 millones de cervezas.

“Hacemos cada Corona con todo el cuidado, cariño y con altos estándares de calidad en nuestros procesos, así, llega al final de la línea de producción una cerveza con el brillo que la hace única. Seleccionamos los mejores ingredientes para tener esa mezcla que nos da una gran calidad y que puede verse en el brillo de cada una de nuestras Coronas”, comentó el maestro.

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