Ícono del sitio Revista COSAS México

Barones de la Cerveza, un reality sobre esta bebida artesanal

Barones de la Cerveza, un reality sobre esta bebida artesanal

Si estás pensando en abrir un negocio de cerveza artesanal o simplemente te agrada degustar los diferentes sabores de un buen brebaje orgánico no te pierdas este lunes 14 de marzo a las 21:00 horas la nueva serie de Nat Geo Barones de la Cerveza, que trata sobre los desafíos por los que tienen que atravesar los hermanos Ferrari, Bruno, Guido y Franco, que hace 15 años decidieron dejar las comodidades de la ciudad de Buenos Aires, Argentina para trasladarse a la Patagonia, fabricar su propia cerveza artesanal y así convertir su sueño en realidad.

La serie tendrá como escenario los paisajes naturales de la provincia de Río Negro, en la Patagonia; además, podrás ver cómo es el proceso para crear cerveza artesanal desde su origen, elaboración y degustación final por los consumidores hasta su comercialización en Berlina, la tienda que fundaron juntos. Bruno es la mente creativa detrás de las creaciones, Guido se encarga de los negocios y Franco es el curioso. Gracias a esto los jóvenes logran transmitir el espíritu patagónico a cada producto.

A través del programa podremos ver cómo es que los hermanos Ferrari resuelven los contratiempos que trae el manejar un negocio desde la planeación y creación de cervezas especiales y únicas hasta la apertura del local en el centro de Bariloche donde recibirán la visita de celebridades como Juanchi Baleirón, líder de la agrupación de reggae Los Pericos y Mariano Antonio, un reconocido tatuador argentino, entre otros.

Para elegir las cervezas que saldrán a la venta, los hermanos degustan cada una, primero con la nariz mediante el olfato y posteriormente las beben para saber qué estilo tiene esa cerveza si dulce o amarga.

“La elaboración de la cerveza artesanal no es una moda sino una parte de la cultura de un país por eso es importante catarlas y tener la visión de los diferentes gustos de las personas, el espíritu del alcohol no es fácil de conseguir”, mencionó Bruno.

Para ellos la clave del éxito es que cada quien se dedique a lo que más le gusta “la clave es la calidad, crear cosas nuevas y seguir mejorando la receta porque el camino es lo más bonito”, expresó Bruno. Este programa no estaba en el plan de los hermanos pero están muy orgullosos de que su trabajo se reconozca, además están felices porque tendrán la oportunidad de explicar los procesos y un poco de la forma de vida de los argentinos.

Salir de la versión móvil