Realizan cuarto Campeonato Mexicano de la Pizza 

Por Maricela de la Cruz 

 

Danielle Tonini fue el gran ganador de la cuarta edición del Campeonato Mexicano de Pizza que se realizó ayer por la noche en el Casino Campo Marte.

En la gran final participaron diez concursantes que deleitaron al jurado conformado por Víctor Stewens, Mario Miele, Bernardo Flores, el Chef Yogui, Paulina Abascal, Francesco Brocchi, Carlos Arenas, Roberto Caporuscio, el Chef Mauricio Sánchez-Gracia y Pablo Von Bertrab.

En la contienda por el premio, los participantes realizaron tres pizzas:  la clásica Margarita, una creativa y otra estética, ésta última no era para que el jurado pudiera degustarla.

LOS GANADORES
Danielle Tonini fue el gran triunfador; Diana Berenice Reséndiz fue el segundo lugar y Citalli Juarez Martínez el tercero en el certamen. 

En la categoría de Pizza Clásica el tercer lugar fue para Diana Berenice Reséndiz, el segundo para Citlalli Juárez Martínez y el gran ganador fue David Alejandro Morales Rojas.

En la categoría de Pizza Creativa, el tercer lugar fue para Daniele Tonini, el segundo para Citalli Juarez Martínez y el primero para David Alejandro Morales Rojas.

En Pizza Estética el tercer lugar fue para Néstor Guadalupe Hernández,  el segundo para Diana Berenice Reséndiz y el ganador fue para Danielle Tonini.

Por otro lado, Santiago Padilla fue el anfitrión del certamen; durante el concurso motivó a los participantes y dio algunos detalles sobre el Campeonato.
 
El primer participante fue Carlos Ricardo Velarde, quien además de la clásica Margarita preparó una pizza con higo y una que denominó como una mezcla prehispánica.

"Muchas gracias a toda la gente que vino a apoyarme", afirmó Velarde.

Algunos de los aspectos que se calificaron fue la preparación y el calor del horno. Cada chef tuvo quince minutos para elaborar sus creaciones.

CLASE INTERNACIONAL 
Previo al inicio del concurso, el chef Roberto Caporuscio impartió una clase magistral sobre la elaboración de la pizza.

Durante su ponencia explicó la importancia de los ingredientes como el azúcar, el cual destacó que es importante para darle color a la creación culinaria.

También resaltó que la temperatura es un factor importante, así como el modo en el que se moldea la masa.

Imagen de Anonymous

Lujo, elegancia, tecnología y versatilidad son las bases de Monogram para convertir cualquier momento en la cocina, en  una gran experiencia gourmet que te llevarán a recorrer el mundo a través de la comida. Y en esta ocasión, se pudo demostrar mediante una experiencia interactiva que dio como resultado, un menú rico en aromas y sabores propios de la región española.

Para esta ocasión especial, los 4 chefs embajadores de la marca hicieron gala de sus dotes culinarias, y en compañía de equipos Monogram el Chef Pablo San Román preparó un Cangrejo Termidor, Mikel Alonso un platillo a base de Hongos y Camarones y unos Capirotes de Queso Manchego con miel de Azafrán.

Por su parte Gerard Bellver sorprendió con un Crujiente de Ensaladilla Rusa y un Raviol de Escaixada, para que el broche de oro corriera a cargo de un Arroz con Leche Asturiano cortesía de Santiago Migoya. En la búsqueda constante de experiencias de lujo relevantes, Monogram ofrece herramientas culinarias, a través de selecto grupo de Chefs Embajadores que comparten sus secretos más preciados a través de actividades como esta.

Para complementar la experiencia, Vinos Rioja presentó una selección de vinos hecha a la medida para esta noche tan singular. Vinos blancos, rosados y tintos, procedentes de las variedades de uva autorizadas por el Reglamento de la Denominación de Origen Calificada Rioja.

Una noche en la cual todos los invitados fueron guiados de la mano de María de la Fuente, actriz, conductora y amante de la gastronomía, quien aprovechó para extraer de cada uno de los Chefs, las mejores historias y anécdotas alusivas a su relación con España.

Monogram posee un extenso portafolio de productos creados para cada necesidad culinaria; refrigeradores, estufas, parrillas, hornos, cajones calientes, fábrica de hielos, cavas y campanas que invitan a saborear los momentos más exquisitos en la cocina, además de ofrecer una extensa variedad de complementos  que combinarán a la perfección con cualquier estilo. Espacios, acciones y personas con un sola idea en común: la creación de momentos únicos,  que materialicen el lujo en tu cocina. 


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