Beneficios y peligros del vino tinto.

Tomar vino tinto es una de las costumbres más arraigadas a nivel mundial por sus beneficios para el organismo.
Pero recordemos, siempre con moderación y equilibrio. Un vasito diario de vino acompañará tus alimentos y mejorará notablemente tu bienestar.
Aquí te damos algunos beneficios y peligros que puede causar el vino tinto.

BENEFICIOS

* Es un aliado para bajar de peso.
El vino tinto dispone de una propiedad muy especial; activa un gen que impide la formación de nuevas células de grasa. Los resultados serán más visibles si lo combinas con una dieta equilibrada y libre de grasas. Recuerda que no debes beber más de una copa al día.

* Potenciador para nuestro cerebro.
El vino tinto es un buen mediador para mejorar nuestro proceso cognitivo. Hace que podamos prevenir demencias y enfermedades en nuestro cerebro. Resuelve las inflamaciones, evita el endurecimiento de las arterias y mejorá el riego sanguíneo.

* Reduce el riesgo de cáncer.
Es un gran antioxidante. Un recurso natural capaz de bloquear, el crecimiento de las células responsables del cáncer de mama o pulmón.

*Trata las infecciones de las encías.

Las uvas tienen compuestos que, al ser fermentadas, evitan la aparición de las bacterias vinculadas
a las caries y dolores de garganta.

* Mejora la salud cardiovascular.
El vino tinto es rico en vitamina E, que ayuda a limpiar nuestra sangre, evita coágulos, protegiendo los tejidos de los vasos sanguíneos. Así que, una simple copa de vino tinto eleva el potencial de nuestra salud cardiovascular.

PELIGROS

* Te puede causar dependencias al alcohol.
*Cirrosis: Si tomas más de 3 copas al día, el riesgo aumenta.
*Aumenta el riesgo de depresión cuando se toma vino tinto en exceso.

Imagen de Anonymous